Sonso de Mandioca Aricá

Mandioca na churrasqueira 

Precisará de:

  • Hastes de madeira (como dos espetinhos).
  • Forma arredondada (pode ser a tampa de um recipiente)

Ingredientes:

  • 1 kg. Mandioca Aricá
  • 2 xícara de queijo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Preparo:

Cozinhe bem a mandioca. Sove-a bem ainda quente ou passe-a em um processador de alimentos.

Remova pedaços duros e fiapos antes do processamento da mandioca
Adicione o queijo ralado
Misture bem, sove novamente a massa.
Divida em porções.

Forme bolas, coloque o plástico por cima e com um rolo e a tampa do recipiente prepare formas arredondadas.

Com a outra metade prepare na forma de cilindros, colocando nas hastes de madeira.

Pronto duas versões para grelha.

Armazena-os na geladeira, intercalados com papel filme.
Respingue óleo na grelha da churrasqueira ou chapa de ferro, e vai colocando-os e retirando até atingir o ponto desejado.

Sem comentários.